Семена яровой пшеницы

Фильтр

Семена яровой пшеницы

Яровая пшеница - культура, что возделываются во многих уголках земли. Ее можно выращивать в любых климатических регионах страны с минимальными затратами ресурсов. Зерно пшеницы, вместе с рисом, - это главный злак нашей планеты.

Выращивания семян яровой пшеницы - прибыльное занятие, но успех зависит не только от приложенных усилий. Снижение урожайности происходит вследствие действия неблагоприятных факторов окружающей среды (засуха, проливные дожди, болезни и вредители).

Как купить семена яровой пшеницы хорошего качества?

Яровая пшеница - важная продовольственная культура с высокой биологической ценностью белка.

На нашем сайте представлены сорты яровой пшеницы, что обладают определенными качествами:

- высокой урожайностью,

- толерантностью к болезням,

- устойчивостью к засушливым условиям и весенним заморозкам.

Выращивание семян яровой пшеницы позволяет получить высокий урожай, независимо от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Урожайность современных сортов яровой пшеницы достигает 55-65 ц/га. Типичная урожайность яровых посевов составляет до 30-50 ц/га при соблюдении норм посева и агрономических технологий выращивания.

Технология выращивания яровой пшеницы

Яровая пшеница подходит для выращивания в регионах страны, где можно производить ранний посев. Ее можно использовать для подсева при гибели посевов озимой пшеницы.

Подготовка почвы включает в себя боронование и агротехнические приемы по сохранению влаги в почве. Посев проводят еще при температуре почвы 1-2 С, но всходы выдерживают заморозки до -8 С. Ранний высев культуры способствует тому, что растения хорошо обеспечены влагой, меньше поражаются вредителями на ранних стадиях вегетации.

Интенсивная технология выращивания позволяет получить максимальный результат. Азотные удобрения для яровой пшеницы вносятся в 3 этапа: основное удобрение 60  - 70 кг азота, при выходе в трубку - 20 - 40 кг азота, в начале колошения - 15 - 20 кг азота. Удобрения калийной и фосфорной группы вносят под культивацию весной или осенью.

Особенности яровой пшеницы

Некорректно сравнивать продуктивность яровой и озимой пшеницы. Это связано с тем, что озимая пшеница - имеет вдвое больший период вегетации (200 против 100 дней). К тому же в агротехническом смысле озимая пшеница лучше обеспечена удобрениями и средствами защиты. Она может быть также страховой хлебной культурой, которую подсевают на месте гибели озимой пшеницы.

Поскольку трудно выбрать один сорт с высокой урожайностью и пластичностью к условиям выращивания, то выбор оптимального для Вашего региона сорта становится крайне важным. Получите высококвалифицированную помощь практикующих агрономов в выборе семян яровой пшеницы. Покупая семена пшеницы в маркете Вашего поля POSIVNA и выполняя все технологии выращивания, Вы получите качественный высокий урожай зерна. Мы предлагаем большой ассортимент продукции по конкурентным ценам.