Классические семена подсолнечника

- по популярности
- от дешевых к дорогим
- от дорогим к дешевых
- по алфавиту
- по рейтингу
- по популярности
- акционные
Семена традиционного подсолнечника
Выращивание подсолнечника - экономически выгодно и приносит большую прибыль фермерам. Для Украины - это одна из наиболее выращиваемых культур. Если раньше урожайность культуры составляла около 1.2-1.8 т/га, то теперь ожидаемая урожайность подсолнечника 3-3.5 т/га и выше.
Подсолнечник - однолетнее растение, что используется для получения масла, биодизеля, кормов для животных и других целей. Подсолнух - важное медоносное растение.
Для выращивания подсолнечника главная проблема - это подавить рост сорняков, выравнять поверхность поля и максимально сохранить влагу на поле. Остатки растений на поле измельчают и стараются заделать в почву на глубину до 10 см. Классически вспаханное поле - это основной метод обработки поля под выращивание традиционного подсолнуха. Подкормку удобрениями культуры проводят весной или осенью. Органические и минеральные удобрения (азотно-фосфорные) вносятся четко с расчетом ожидаемой урожайности. Важно соблюдать меру во внесении удобрений, так как их переизбыток уменьшает засухоустойчивость, снижает количество масла в семенах.
Климат нашей страны хорошо подходит для выращивания культуры подсолнечника. Минимальная температура, что необходима для появления всходов - это +5 С. Подсолнечник довольно теплолюбивое растение, оптимальная температура для вегетации составляет +25 С. Для успешного роста и развития достаточно будет 500-600 мм осадков, что обеспечивает достаточное количество влаги. Минимально необходимое количество осадков 350 мм. В южных регионах страны с минимальным количеством дождей рекомендуется высаживать засухоустойчивые гибриды традиционного подсолнечника. Такие гибриды имеют заложенную генетическую программу выживания в специфических условиях недостатка влаги. Например, они имеют развитую вглубь корневую систему, которая проникает в почву до 1.7 м, снабжая культуру влагой и питательными веществами из глубоких слоев почвы. Также это позволяет растению использовать влагу весеннего таяния снега.
Условия севера Украины с достаточно высоким количеством влаги не подходят для выращивания подсолнечника, поскольку в таком случае растения чрезмерно подвержены гнилям стебля, корней и корзинок.
Особенности выращивания семян традиционного подсолнечника
Во время выращивания культуры подсолнечника в промышленном масштабе аграриям приходиться справляться с целым рядом проблем, которые ограничивают применение подсолнечника в севообороте:
- опасность грибковых инфекций,
- чрезмерное количество азота после некоторых выращиваемых культур,
- общие с другими культурами болезни.
Некоторые культуры, такие как бобовые, овощные культуры семейства крестоцветных имеют сходные с подсолнечником болезни, например, белая гниль. Поэтому необходим перерыв в 4 года между выращиванием культуры традиционного подсолнечника и этими культурами. Большое количество азота плохо влияет на рост и развитие подсолнечника, поэтому не рекомендуется включать бобовые в севооборот, так как они накапливают много азота в почве. Лучшими предшественниками для выращивания традиционного подсолнечника являются кукуруза и пшеница.
Предлагаем семена традиционного подсолнечника украинской и иностранной селекции высокого качества, что подтверждают сертификаты. Маркет Вашего поля POSIVNA (Посивна) - это место выгодных покупок.