Семена кондитерского подсолнечника

- по популярности
- от дешевых к дорогим
- от дорогим к дешевых
- по алфавиту
- по рейтингу
- по популярности
- акционные
Семена кондитерского подсолнечника
Подсолнечник - техническая культура, выращиваемая во многих странах мира. Украина, Аргентина, ЕС и Россия традиционно лидируют по количеству собранного урожая подсолнечника.
Подсолнечник хоть и занимает 4 место по распространению среди растительных масел, но 90% полученного растительного масла идет для пищевых целей и 10% только используется в промышленности.
В основном подсолнечник выращивают для получения подсолнечного масла, но не менее важным является выращивание кондитерского подсолнечника. Семена кондитерского подсолнечника еще называют белковым, грызовым, крупно-семечковым подсолнечником. Семена кондитерского подсолнечника используют как обжаренными, так и в составе многочисленных кондитерских продуктов (халва, хлеб, булки, сладости и прочее). Семена кондитерского подсолнечника содержат высокий уровень белка, имеют приятный вкус.
Отличительная особенность кондитерской семечки в том, что она крупнее обычной, содержит много белка. Вес 1000 зерен составляет не менее 100 г. Кондитерский подсолнечник - это чаще всего сорта, а не гибриды, содержание масла составляет 30-35%, а количество лузги 40-60%, что позволяет с легкостью его очищать механически, так как ядро слабо закреплено в середине. Ядро составляет половину веса семечки. Кондитерская семечка подсолнечника обычно черная с белыми линиями.
Для выращивания семян кондитерского подсолнечника подходит центральный, южный и восточный регион.
Селекция кондитерского подсолнечника направлена на создание гибридов с высокой и стабильной урожайностью семян, что имеют высокие вкусовые качества. Высокобелковые гибриды кондитерского подсолнечника для потребления человеком выращиваются в США, Словакии, Франции, Испании, Украине, Турции, России, Сербии. Цвет семечки - важная отличительная характеристика этой группы подсолнечника. Белая семечка с серыми полосами наиболее популярна в Турции, серые семена с полосами - популярны в США, Испании, Китае, а черная семечка наиболее распространена в России и странах Балканского региона.
Селекционный процесс создания кондитерских гибридов направлен на повышение количества белка в ядре до 25%, увеличение количества незаменимых аминокислот и самой массы семян за 1000 шт. Количество масла в семенах кондитерского типа не должно превышать 40%. Идеальные семечки кондитерского типа должны быть не менее 80 г за 1000 штук, их масличность не должна превышать 30%, семечка должна иметь большой размер, низкий уровень кадмия, высокий уровень белка, токоферола (витамин Е) и олеиновой кислоты.
Урожай кондитерской семечки обычно сортируют и делят на группы. Самая крупная фракция будет реализоваться в оболочке, семечка среднего размера очищается и продается в виде очищенных ядер, самые мелкие фракции используются для кормления животных и птиц.
Для того чтобы вырастить большую семечку, в первую очередь, следует использовать высококачественный посевной материал подсолнечника с потенциалом для этой цели. Орошение (или достаточное увлажнение) в период вегетации также способствует увеличению семечки в оптимально загущенных посевах.
Мы предоставляем качественную консультацию по посевному материалу всех гибридов подсолнечника в маркете Вашего поля POSIVNA (Посивна).