Фильтр
Вегетация, дней
  • до 100 дней
  • 100-105 дней
  • 105-110 дней
  • 110-115 дней
  • 115-120 дней
Производитель
  • Евросем
  • Нусид (Nuseed)
Еще 1
Устойчивость к заразихе
Устойчивость к засухе
Рекомендованные регионы
  • Восток
  • Центр
  • Юг
Еще 2
показать

Гербициды Оекан Инвест

Семена кондитерского подсолнечника

Фильтр
Семена подсолнечника Ягуар ХЛ
105-111
38
52
185
6524.006524.
00 грн/меш.
В Наличии
Семена подсолнечника Лакомка
115
35
47
212
720.00720.
00 грн/меш.
Нет на складе
Семена подсолнечника НС Голиат
105-110
45
33
195
1720.001720.
00 грн/меш.
Нет на складе

Семена кондитерского подсолнечника

Подсолнечник - техническая культура, выращиваемая во многих странах мира. Украина, Аргентина, ЕС и Россия традиционно лидируют по количеству собранного урожая подсолнечника.

Подсолнечник хоть и занимает 4 место по распространению среди растительных масел, но 90% полученного растительного масла идет для пищевых целей и 10% только используется в промышленности.  

В основном подсолнечник выращивают для получения подсолнечного масла, но не менее важным является выращивание кондитерского подсолнечника. Семена кондитерского подсолнечника еще называют белковым, грызовым, крупно-семечковым подсолнечником. Семена кондитерского подсолнечника используют как обжаренными, так и в составе многочисленных кондитерских продуктов (халва, хлеб, булки, сладости и прочее). Семена кондитерского подсолнечника содержат высокий уровень белка, имеют приятный вкус.

Отличительная особенность кондитерской семечки в том, что она крупнее обычной, содержит много белка. Вес 1000 зерен составляет не менее 100 г. Кондитерский подсолнечник - это чаще всего сорта, а не гибриды, содержание масла составляет 30-35%, а количество лузги 40-60%, что позволяет с легкостью его очищать механически, так как ядро слабо закреплено в середине. Ядро составляет половину веса семечки. Кондитерская семечка подсолнечника обычно черная с белыми линиями.

Для выращивания семян кондитерского подсолнечника подходит центральный, южный и восточный регион.

Селекция кондитерского подсолнечника направлена на создание гибридов с высокой и стабильной урожайностью семян, что имеют высокие вкусовые качества. Высокобелковые гибриды кондитерского подсолнечника для потребления человеком выращиваются в США, Словакии, Франции, Испании, Украине, Турции, России, Сербии. Цвет семечки - важная отличительная характеристика этой группы подсолнечника. Белая семечка с серыми полосами наиболее популярна в Турции, серые семена с полосами - популярны в США, Испании, Китае, а черная семечка наиболее распространена в России и странах Балканского региона.

Селекционный процесс создания кондитерских гибридов направлен на повышение количества белка в ядре до 25%, увеличение количества незаменимых аминокислот и самой массы семян за 1000 шт. Количество масла в семенах кондитерского типа не должно превышать 40%. Идеальные семечки кондитерского типа должны быть не менее 80 г за 1000 штук, их масличность не должна превышать 30%, семечка должна иметь большой размер, низкий уровень кадмия, высокий уровень белка, токоферола (витамин Е) и олеиновой кислоты.

Урожай кондитерской семечки обычно сортируют и делят на группы. Самая крупная фракция будет реализоваться в оболочке, семечка среднего размера очищается и продается в виде очищенных ядер, самые мелкие фракции используются для кормления животных и птиц.

Для того, чтобы вырастить большую семечку, в первую очередь, следует использовать высококачественный посевной материал подсолнечника с потенциалом для этой цели. Орошение (или достаточное увлажнение) в период вегетации также способствует увеличению семечки в оптимально загущенных посевах.

Мы предоставляем качественную консультацию по посевному материалу всех гибридов подсолнечника в маркете Вашего поля POSIVNA (Посивна).